2013/06/07
2013/04/15
2013/04/10
2013/03/14
2013/02/10
2013/02/09
2012/10/23
Blogger 投稿後の「google+で共有」を表示されないようにする
投稿したり記事を変更したりするたびに「google+で共有」というダイアログが表示される。
非常にうっとうしい。毎回、意味が分からないままESCキーを押して消していた。
これを無効化するには、Bloggerの設定ページ > Google+ とたどり、「投稿後に共有のメッセージを表示する」のチェックを外せばいい。
はてなダイアリーからBloggerに移行する
はてなダイアリーの無料プランの広告がいい感じにうっとおしくなってきたので、Bloggerに引っ越してみました。
http://d.hatena.ne.jp/hhh/20100509/1273392585
いったんMTにしてインポートするみたい。
でも作成日時がインポート日時になる記事が10件ほどありました。
改行も多めに入るし、脚注とかもおかしい。ちょっと難はあるけどまあそのうち直そう。
http://d.hatena.ne.jp/hhh/20100509/1273392585
いったんMTにしてインポートするみたい。
でも作成日時がインポート日時になる記事が10件ほどありました。
改行も多めに入るし、脚注とかもおかしい。ちょっと難はあるけどまあそのうち直そう。

